Januari 08, 2009

MENGOLAH PANGAN LOKAL LEWAT SEKOLAH

Ternyata sekolah tidak selalu menyebalkan, hal ini dibuktikan oleh HMPPI dengan Sekolah Pangan Jaya (SPJ)-nya. Beragendakan 30 November, 6 dan 14 Desember yang lalu, HMPPI (Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia) dinilai telah sukses menggelar acara pelatihan yang cukup berbeda dari biasanya. Menurut Dewi (TPHP 07), selaku Ketua HMPPI, “Memang diadakan SPJ bertujuan untuk memberikan bekal ilmu tentang pangan lokal, plus membangkitkan semangat untuk mengembangkannya,”.

Rangkaian acara diawali dengan materi saat minggu pertama yaitu bedah potensi pangan lokal, bedah jagung. Lalu materi saat minggu kedua yaitu bedah sari jagung, dan demo pembuatan sari jagung aneka rasa. Finally materi pada minggu ketiga yakni entrepreneurship, pembentukan dan pengembanagan usaha. Dalam acara ini para peserta mendapatkan sertifikat dan pin. Wah, nyesel deh yang nggak ikutan. (Marini)

Artikel yang Berhubungan:



Artikel yang Berhubungan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar